Sugestões de Cardápios



Veja abaixo algumas de nossas sugestões de cardápios, criados de acordo com o horário e o estilo de seu casamento desejado.

UM BRUNCH
Geralmente oferecido em um Casamento informal. É uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre 10 horas e 11:30 na manhã, é também conhecido como um “café da manhã reforçado”.

Dê preferência a locais abertos que ofereçam um pouco de natureza, gramados, folhagens e flores, pode ser desde um buffet que disponha de um espaço externo com jardins, salões de hotéis, um local no campo, espaços reservados em clubes ou até mesmo nos jardins de sua residência.

Sugestões de Cardápio:

Opção Nº1:

  • Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi
  • Queijos: maasdã, provolone e parmesão
  • Presunto cru
  • Salmão defumado
  • Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
  • Strudel de palmito com mussarela
  • Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
  • Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
  • Mousse de ricota com Maracujá com molho de mostarda à parte
  • Cesta de pães

Sobremesa:

  • Bolo de casamento (pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
  • Tortinhas individuais de frutas variadas
  • Bem casados
  • Chás e café

Opção Nº2:

  • Cesto de pães
  • Geléias
  • Patês diversos
  • Pasta de salmão defumado
  • Tábua de queijos e frios
  • Torta de palmito ou torta de ricota
  • Cuscuz com camarão
  • Peito de peru com molho de iogurte e uva
  • Bolo de abobrinha
  • Água
  • Sucos diversos
  • Refrigerantes diversos
  • Cerveja (opcional)
  • Champanhe (opcional)
  • Café
  • Leite
  • Chás diversos

Sobremesa:

  • Bolo de chocolate com creme de framboesa
  • Salada de frutas com calda de morango

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UM ALMOÇO
Geralmente é oferecido em um Casamento do tipo semi-formal. O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Quanto ao local, este pode ser os mesmos locais do café da manhã, o que irá diferenciar será o tipo de serviço que você vai escolher.

  • Americano – Os convidados se servem e comem nas mesas.
  • Franco-americano – Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
  • À inglesa – Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
  • À Francesa – Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.

Sugestões de Cardápio

Opção Nº1 (mais brasileiro):

Entrada:

  • Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
  • Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
  • Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
  • Souflezinhos de queijo
  • Mandioca frita
  • Patinhas de caranguejo
  • Mini cuscus de camarão

Prato quente:

  • Bobó de camarão
  • Carne-seca desfiada, na moranga
  • Massa recheada com queijo e molho de abóbora
  • Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
  • Arroz branco ou creme de mandioquinha
  • Pãezinhos

Sobremesa:

  • Bolo de Noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
  • Tortinhas individuais de frutas variadas
  • Bem casados
  • Frutas frescas fatiadas
  • Cafés

Opção Nº2 – com coquetel (mais sofisticado):

Coquetel:

  • Canapê com alcachofra e camarão
  • Canapê com queijo e uva passa
  • Miniquiche de funghi secchi
  • Canapê italiano com mussarela e tomate
  • Patê de truta defumada

Entrada:

  • Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
  • ou Brie ou camembert de massa folhada

Prato quente:

  • Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque

Sobremesa:

  • Bolo de Noiva
  • Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)

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UM JANTAR
Tradicionalmente, os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente são realizados após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada que poderá ser servido em uma ante-sala ou nas próprias mesas onde os convidados estarão acomodados. O tipo de serviço deve ser os mesmos sugeridos para o almoço e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção.

Sugestões de Cardápio

Opção Nº1:

Coquetel:

  • Canapés de carpaccio ou kani com kiwi;
  • salmão com pão preto e torradas; patê de fois com geléia de framboesa.

Entrada:

  • Sopa de tomate com ervas finas
  • Salada verde com queijos variados, em cubos,
  • e torradinhas ao molho de azeite e nozes

Pratos:

  • Filé mignon com shimeji sauté, purê de batatas e alho ao molho oriental de shoyo Salmão marinado em ervas, com arroz e sauté de zuchini (abobrinhas), coradas ao molho de alcaparras
  • Espaguete de espinafre e de tomate (verde e vermelho), servido ao molho de tomates, com tomilho (erva) e lascas de parmesão;
  • Torta de açafrão.

Sobremesa:

  • Mousse de cappuccino ao molho de chocolate amargo
  • Bolo de Noiva
  • Doces caramelizados variados
  • Bem-casados
  • Café/Chás

Opção Nº2 – (vegetariano):

Coquetel:

  • Torradas servidas com patê vegetal
  • Biscoitinho de queijo e gergelim
  • Bolinho vegetariano
  • Pãozinho rápido integral com aipo

Entrada:

  • Crepe de farinha integral ou Alho-poró ao molho de limão e iogurte

Prato quente:

  • Paella vegetal ou Canelone vegetariano

Sobremesa:

  • Bolo de noiva recheado com nozes e açúcar mascavo
  • ou Bolo com merengue de açúcar mascavo
  • Doces caramelizados
  • Café/Chás

Opção 3 – (sofisticado c/ massa):

Coquetel:

  • Canapê com alcachofra e camarão
  • Canapê com queijo e uva passa
  • Miniquiche de funghi secchi
  • Canapê italiano com mussarela e tomate
  • Patê de truta defumada

Entrada:

  • Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
  • ou Brie ou camembert de massa folhada

Prato quente:

  • Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque

Sobremesa:

  • Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)
  • Bolo de Noiva recheado com creme de abacaxi
  • Doces caramelizados

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SOMENTE UM COQUETEL
O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Geralmente quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite oferecendo pratos quentes. É uma opção um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se você escolher um local onde não há espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução.

Sugestões de Cardápio:

Opção Nº1 (simples/sofisticado):

Salgados frios:

  • Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
  • Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
  • Salmão defumado com pão preto
  • Tarteletes recheadas com kani
  • Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
  • Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;

Salgados quentes:

  • Trouxinha de camarão ou de haddock
  • Pasteizinhos de palmito
  • Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
  • Folhados de ameixa e bacon
  • Tarteletes de creme de salmão
  • Carolinas recheadas com creme de champignon
  • Suflezinhos de aspargos

Sobremesa:

  • Bolo da noiva – de amêndoas ou de nozes
  • Café e/ou Chás

Opção Nº2 – (simples /econômico):

  • Canapê colorido e recheio de beterraba
  • Canapê colorido e recheio de salsinha
  • Canapê de frango e curry (caril)
  • Canapê de rosbife
  • Barquete com patê de berinjela
  • Torradas servidas com pasta de azeitona
  • Torradas servidas com patê de atum e cream cheese
  • Torradas servidas com patê de manjericão e queijo-de-minas
  • Torradinha de tomate e manjericão

Opção 3 – (sofisticado c/ prato quente e sobremesa):

  • Canapê de damasco
  • Torradas servidas com mousse al chèvre
  • (musse de queijo de cabra)
  • Miniquiche de funghi secchi
  • Vol-au-vent de vieira

Prato quente:

  • Peito de pato com molho de laranja ou
  • Peito de peru com molho de amora ou
  • Peito de peru defumado com lentilha

Sobremesa:

  • Salada de frutas com creme de vinho do Porto
  • Sorvete de baunilha com creme de papaia

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Um Bolo com Champagne
Tradicionalmente é uma comemoração bastante simples e elegante, servida geralmente em casamentos pela manhã e à tarde. Se desejar uma reunião um pouco mais longa ou para casamentos à noite o ideal é servir algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e bebidas variadas: uísque, vinhos, e não-alcoólicas, antes do bolo e do champagne. O convite dirá: “Após a cerimônia os noivos receberão para um brinde no salão da igreja”. Se a igreja não tiver salão, o local do brinde deve ser próximo. O champagne é servido a todos os convidados quando os noivos cortam o bolo e brindam com os pais ou logo em seguida. Por ser um tipo de recepção essencialmente à base de açúcar, recomenda-se que sejam preparados, à parte, doces e bolo diet.
Não deixe de consultar também nossa Tabela de Quantidadespara não haver nenhum exagero na hora de escolher o seu cardápio.


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Leia 17 Respostas



  • Olá, caso meio do ano de 2010 e vamos receber as bençãos. Os convidados vai ser no mesmo local, às 17h. O que devo servir? Dê mais dicas para quem n vai casar na igreja mas quer fazer uma festa bonita mesmo para receber as bençãos. Obrigada

     
  • Aparecida Maria (10 de outubro de 2009)

    O meu filho quer fazer churrasco no casamento dele a moda gaucha , e é a noite o que posso fazer para complementar esse churrasco? Sei fazer a decoração e quero aprender fazer de tudo em uma cerimonia é que as vezes o cliente quer que eu faça tudo. Abraço e te agradeço pela dica

     
  • Boa tarde,
    Me chamo clarissa e meu casamento acontecerá às 10:30 da manhã em um domingo.Gostaria de servir um churrasco porém mais requintado como faço para tornar minha festa de casamento mesmo sendo churrasco elegante.O que posso servir como entrada?
    Obrigada.

     
  • por favor me ajudem. vou casar dia 5 de março de 2011,e vai realizar as 19:oohoras gostaria de sugestões de cardápios p servir churrasco combina p o jantar ,ou me mande por favor sugestões mais simples p o jantar…Obrigado!

     
  • Eu estou fazendo um churrasco no meu aniversário. posso servir queijos,salaminho,presunto e frutas frescas,como uva abacaxi,melão,melancia etc. o horáriom é meio dia.

     
  • quero montar uma mesa de frios diferente!!!novidades pois trabalho com festas..

     
  • Vai ser um casamento bem simples, para 90 convidados, e estou com pouca grana o que fazer para o jantar?

     
  • Ola,
    Gostaria que me dessem uma opinião. Minha filha casará somente no civil no dia 11 de juho próximo, as 15hs.na residencia da minha família, somente para os famíliares.
    estamos pensando em oferecer um coquetel, e na ocasião ( junho) será inverno, podemos servir depois dos canapés etc…. um creme de mandioquinha ou aspargos, e uma massa?
    o que me dizem?
    queremos algo simles, porém de bom gosto e uma tanto sofisticado…..

     
  • eu gostaria de uma receita de torta salgada de casamento me ajude por favor

     
  • gostaria de sugestões de cardápios p servir churrasco A NOITE…
    comemoraçao casamento…

    att, maria

     
  • boa noite ,gostaria de sugestoe para um jantar para os pais de meu futuro genro ,poucos convidados mas quero fazer algo requintado obrigada.

     
  • É chique servir lombo suino com ameixas em casamentos á noite?

     
  • Olá meu casamento é a noite ainda não decidie o cardápio gostaria muito de uma opinião pois termina as 20h .

     
  • vou comemorar minhas bodas de prata em uma recepção simples, em junho, é um local um pouco frio, e farei esta cerimonia à noite, gostaria de saber se o cardapio sugerido está bom: Paes de queijo recheados com lombo defumado de entrada, salgados assados e fritos na hora, caldos (feijão e madioquinha), bombons e bolo. Me responda se possivel. O local será em um clube as 1900 horas

     
  • tem que servir tudo isso em um casamentos?

     
  • Meu filho vai se casar as 19h, pensei em fazer um jantar. O cardápio seria strogonofe de frango,dê sugestão da organização desse jantar (é tudo simples, so vou fazer para não passar em “branco”) por favor ajude-me.
    Desde já te agradeço.

     
  • Minha filha casará em Junho de 2012.
    Casamento civil e apos queremos recepcionar os familiares, posso servir além do tradicional, bolo e champanhe,uma mesa de frios e um prato de massa?
    Posso fazer ao ar livre? Ou seja no Rall da piscina.
    Teresa

     




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